BVLGARI推出B. ZERO1美鑽版
荷里活名人輪流演繹革命性的設計傳奇



無限創意,一個全新的設計傳奇終於誕生。

一枚打破所有傳統的戒指,一個體現BVLGARI經典風格的有力宣言,重新挑戰B.ZERO1設計的本質。一個永恆的標誌性設計,靈感來自世界最著名的競技場 – 羅馬競技場,由建築界大師Zaha Hadid重新演繹: B.ZERO1 DESIGN LEGEND。


Jasmine Sanders


Lottie Moss


Madonna


ZAHA HADID為BVLGARI所設計: B.ZERO1 DESIGN LEGEND戒指

Zaha Hadid以其獨有風格為Bulgari最經典及備受歡迎的珠寶系列寫下新的一章: 全新B.ZERO1 DESIGN LEGEND。

羅馬珠寶世家與史上其中一位最偉大的建築師為創意與設計方面一同傾注他們的無限創意。

Bulgari為慶祝千禧年的來臨,以世界最著名的競技場 – 羅馬競技場 (Colosseum) 為靈感,推出現在已成為標誌性設計的B.ZERO1戒指,其獨特和劃時代的設計革新了經典珠寶的美學觀念。

今日,B.ZERO1 DESIGN LEGEND戒指是一個標誌性風格的混合體,呈現一種完美的共同語言。揉合羅馬皇帝維斯帕先 (Emperor Vespasian) 所興建的羅馬競技場的恢宏壯觀力量、Bulgari的大膽和幾何性設計與Hadid富流線形和曲線美的創作,全新戒指成為一枚經典、革命性和永恆的傑作。B.ZERO1象徵自信和力量,是充滿個性和個人風格的勇敢宣言,也是那些勇於表現真我的人士的代名詞。



一如Bulgari革新了傳統珠寶的美學觀念,Zaha Hadid也透過創製出富於表現力、多種透視法的大幅度流線形打破了固有的建築性幾何觀念: 傳統直立的柱子變成傾斜;牆角向下傾斜成為意想不到的曲線;走廊和通道有著偌大的窗戶,融入於景觀裏面。

這種革新先驅觀念已成為Bulgari幾十年來的設計風格,採用非一般的色彩組合、出人意表的材質(例如陶瓷或大理石)以及大膽新穎的比例,挑戰珠寶設計的本質,並為其作重新闡釋。

B.ZERO1 DESIGN LEGEND完全切合Bulgari的創意目標理念,因為此系列並非著意於緩和傳統設計,而是希望超越傳統珠寶設計的界限,同時展現精美的獨創性。

BVLGARI與創新

Bulgari多年來一直致力於開創先河,在設計方面的創新精神令其被譽為創意大師。品牌與Hadid擁有共同的目標,就是打破傳統保守的樊籬。

在1950年代,鑽石成為珠寶設計主流,但Bulgari卻反其道而行,推出革命性的時尚設計,鑲嵌上半寶石和珍貴寶石,以絢麗的彩寶組合開創出一種空前的珠寶設計風格。

經過多年來的重大社會變革和無數嘗試,1970年代啟發了Bulgari的想像力,再一次超越設計疆域,採用多種獨特的材質,例如來自古代的錢幣、精鋼和絲綢等。

Bulgari的創新動力也見於新技術的應用。

其中一個最具特色和成功的是tubogas – 一種可以靈活伸展、光滑簡潔的線條、不經焊接的手鐲,自60年代起成為品牌的其中一個標誌。

這種不斷求變、創新的珠寶設計概念,驅使Bulgari於1999年創製出B.zero1 – 一枚打破所有傳統的戒指,是純美線條的結晶、採用大膽的比例與非一般的材質,使其成為創新精神的最佳佐證。

形而成之的創意

全新的創意轉化成為四款作品,豐富了B.ZERO1系列: 鮮明的4圈玫瑰金戒指,一款更纖幼的3圈白金或玫瑰金型號;以及一個時尚前衛的玫瑰金吊墜。

原來的B.ZERO1設計蘊含著品牌的兩個重要標誌 – tubogas圖案與BVLGARI雙標誌 – Zaha Hadid解構了標誌性的中央循環圈,再作重新演繹。

由兩個扁平、鑄刻上經典的BVLGARI品牌標誌的圓圈緊扣著,戒指的中央部分採用金色波浪形,以一種特別又具動感的方式流動著。戒指這種由無數曲線組成的結構展現一種流暢和動感之美,同時也令堅硬的材質變成為有機體和有生命力。

B.ZERO1 DESIGN LEGEND戒指互相交叉的圓圈好像盤旋於手指之上,而不是套在手指上,這種掩眼法令人想更近距離地看清楚,這正如出現在你面前的出色建築物一樣,它令你首先欣賞它的外形美態,然後才博得您再去了解令這些非凡工程可以成真的建築物理學。

設計的傳奇

事實上,Bulgari 推出B.ZERO1是為了摒除傳統保守風格,令佩戴者更具力量,而非只用來慶祝千禧年的來臨。這可以從它的非常規的闊大圓圈設計看出。Bulgari注重其形態表現而非只是一枚珠寶,因此,這枚戒指的推出革新了的不僅是設計歷史中的經典戒指風格,還有其觀念。

這好比著名的意大利建築師及設計師 Gio Ponti之於30年代以來的米蘭現代都市風貌,而他所創製的無數產品和傢具至今仍然成為意大利設計的指標。同樣地,Fulvio Bianconi和Alfredo Barbini於20世紀進一步提升Murano玻璃吹製工藝,自50年代起,他們把這種工藝變得現代化,令其不再只是一種流傳了幾世紀的傳統,而是為這種藝術形式注入一種全新的重要性和地位。

另一個設計傳奇還有意大利Castiglioni兄弟所設計的Arco燈飾,這件經典的作品彰顯出形式和功能之間所達至的一種和諧美感,一如B.ZERO1所具備的美學。

由此可見,B.ZERO1的面世為珠寶歷史開創新紀元;令一枚經典戒指及佩戴方式變得時尚,藉著意大利人的這份雄心壯志、自我期許與慾望,為世界留下了一個標記。

精彩傳奇人生的設計

Bulgari蘊含羅馬人的奢華風格,而B.ZERO1設計正好反映出此精神的力量。璀璨、感性和活力十足,Bulgari的風格是精緻而非傳統的。Bulgari彰顯其意大利品牌的鮮明個性與羅馬人入鄉隨俗的哲學。

作為一枚無論在體積、視覺和活力方面都被視為非凡的傑作,B.ZERO1設計毋庸置疑非常獨特、新穎大膽,同時反映出羅馬人的宏偉壯觀美學。它就是傳統與現代化之間的最完美組合。

羅馬人都承襲了他們城市的獨特風格、奢華繁榮、自由奔放,而這正好也是BVLGARI的態度,更將之體現於源源不絕的創作,以及其精彩傳奇人生的理念之中。

Admin  Tumbaga
Number of Posts: 879

Find out more »
READ MORE POSTS
想發表您的時尚故事構思或秘訣?給我們發電郵 submissions@fashionone.com.