STEFANIE旅行日記—波西塔諾

離開了夢幻般的卡布里島後,我已準備好繼續探索義大利其他城市。而Stefanie時尚日記﹕阿瑪菲海岸的第二站就是—波西塔諾。

位於坎帕尼亞區的波西塔諾,恐怕是我有生以來看過最攝人、最美麗的村莊。踏出船隻進入村莊的港灣時,隨即看見色彩繽紛的房子和酒店,散落在港灣周圍錯落有致的石崖上,感覺仿如踏進明信片的瑰麗風景畫之中。

positano001


抵埗後的首個挑戰,是在蜿蜒的街道和細小的商舖之間,找到我下榻的酒店—Le Sirenuse。這正好讓我可以體驗村莊的氛圍﹕我沐浴在波西塔諾的寧靜之中,更深深愛上了這裡的自然景色。在紫藤花的遮蔭下,踏著鵝卵石步道徐徐而上,活像置身懷舊義大利電影場景內。

positano002


甫踏進Le Sirenuse酒店,我便訝異於這裡迷人又溫馨的氣氛。空氣瀰漫著Le Sirenuse的自製香薰,我旋即被迷住了。我覺得米其林星級餐廳La Sponda,是本酒店亮眼之處。餐廳在每天傍晚會點亮400根蠟燭,浪漫的畫面讓我畢生難忘,相信安在家中的各位也會愛上這種憩靜的氛圍。

positano003


我的波西塔諾旅程充滿了美妙的經歷。我個人覺得最特別的,莫過於橄欖油品味之旅。我從中學會許多,而且導師亦非常出色。若大家有幸到義大利旅遊,務必要體驗一下。我從未想過自己會參加這項活動,更完全享受其中。我也從不知道原來橄欖油的口味如此之多,還可以辛辣無比!

positano004


義大利真的造就了我許多的第一次—學習食物的知識、如何準備膳食、品嚐生魚(這是我個人的一大成就,因為我從未吃過壽司)、及在世上最美的地方度過美好時光—一切都非常神奇。我不想在此透露太多,但請相信我—波西塔諾絕對不容錯過。

positano005


Fashion One 
Number of Posts: 1712

Find out more »
READ MORE POSTS
想發表您的時尚故事構思或秘訣?給我們發電郵 submissions@fashionone.com.