TIS(六):ZUO 美好生活實驗室,美好生活就從穿搭開始!

上週 11 日下午松山文創園區台北魅力展(Taipei IN Style),台灣設計師品牌 ZUO 首次在國內舉辦大型服裝秀,2017 年春夏系列不但要跟大家分享品牌貫有的「生活實驗室」穿搭精神,更希望大家能在穿搭玩樂中一起穿出美好的生活體驗!



主張「以科學家的角度度量身體,再以藝術家的感受創作衣服。」
喜愛以藝術家跳脫框架的思維來打破常規,設計總監林窈如希望透過服裝傳遞出最美的人性,以簡單的設計觸動人心,用隱約的設計手法畫龍點睛。
組合、分解、重組……的元素,不斷地出現在她所設計的衣服,更多的開放態度,讓穿衣為生活帶來一些實驗感,冒險精神在穿搭中無所不在!



至於 2017 春夏系列要做的實驗,就是挖掘每個人心中的祕密花園!
以「Secret 秘密」為題,透過乾淨色彩與舒適料質打造時尚輪廓,柔和的粉筆白、晶橙紅、粉靜藍、趣味粉草亮綠都是主調,幾何面塊的版型結構+筆直硬朗的線條,營造出自然俐落帶有不對稱的美感,簡單的設計就能觸動人心,整體而言給我的感覺就是文青 fu 啊~

秀上展演近 60 套的衣服,以下宣娜就來跟大家聊聊我喜歡的重點有哪些吧!

1.襯衫重組趣

最近剛好網路上正在流傳襯衫的一衣多穿,宣娜學了幾招也覺得挺好玩,所以對於 ZUO 把襯衫重組的手法就莫名地有好感! 特別是它把條紋襯衫布用多彩拼接的方式呈現,看起來層次錯落有致,色彩上輕柔的份量感也讓這些層次一點都不顯凌亂呢!



2.頭頂冒泡泡

接下來是純走秀造型。搞得像頭頂冒泡泡的透明網紗袋,雖然彩色縫線做成的眉毛、腮紅、唇線都很難乖乖在 Model 臉上對齊,卻讓衣服顯得更清爽逗趣,還有種文藝少女的甜蜜綺想情境,教人看了一整個心情大好哩~



3.市場漁網包

至於整場秀上最讓我拍案叫絕的,大概就是綠油油的那一袋漁網包了! 雖然菜市場味還蠻重的,卻又同時有種類似「阿嬤茄芷袋」轉化為現代化極簡風包款的復古文青感,也讓我忍不住連想到 Céline 設計總監Phoebe Philo所熱愛的那股閒適調調,而且綠的硬是比黑的還有味道!

4.文青少女心

可能有人會覺得我讚頌漁網包有點太胡鬧?那宣娜就來推一下市場接受度較高的小文青風單品吧!不論是小小的繡花or塗鴉、藝術的圓點or插畫,這部分的作品確實相對地達到了設計與市場的平衡點,在細節上有設計又不會太難駕馭,難怪據說在大陸發展得還不錯哩~



「有實驗家精準的理性思維,有冒險家玩樂的感性態度。」
ZUO 不久後也將開闢網購通路,讓更多台灣消費者也有機會入手,就讓我們繼續期待 ZUO 的童趣魅力囉!



完整走秀圖輯看這裡!


Ajax  Lee
Number of Posts: 2

Find out more »
READ MORE POSTS
想發表您的時尚故事構思或秘訣?給我們發電郵 submissions@fashionone.com.